Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

Dalla storia ai nostri giorni

"Enea col figlio e co’ suoi primi duci a l’ombre d’un grand’albero in disparte degli altri a prender cibo insieme unissi.
... Avevan poche vivande; e quelle poche gran forme di focacce e di farrate..." (Eneide libro VII)

Così Virgilio descrive l'approdo di Enea a Lavinio nell'Eneide, a dimostrazione dell'antichità di questa focaccia prodotta impastando diversi cereali poveri, all'inizio miglio, orzo, avena e poi farro. Anche i contadini e i pastori dell'agro romano offrivano agli Dei (e quindi ai sacerdoti) un impasto di cereali mescolati con erbe aromatiche e sale, cotto su pietre poste sopra i carboni, di forma ovale, dal verbo latino "pinsere", allungare.

Oggi la pinsa è stata riscoperta per la sua croccantezza e fragranza, ma soprattutto per la sua leggerezza e digeribilità che la rende adatta ai condimenti più sfiziosi. La sua lunga lievitazione (dalle 48 alle 150 ore) la rende molto digeribile e le dona un sapore di pane antico, fuori croccante e dentro morbida. Gli ingredienti, farina di grano di riso e di soia, sale e olio evo, sono rigorosamente NO OGM.

Gourgeos è anche pinseria romana, dove potrai gustare la pinsa preparata da mani sapienti, che sanno ben accostare ingredienti di prima scelta e sempre freschi.

Gorgeous pinsa acciughe stracciatella di bufala e granella di nocciole

Gorgeous pinsa fiori di zucca salmone e pepe rosa

Gorgeous pinsa salame piccante

Gorgeous pinsa acciughe stracciatella di bufala e granella di nocciole

Gorgeous pinsa bresaola rucola con scaglie di grana e scaglie di mandorle

Gorgeous pinsa vegetariana

f

Prenota il tuo tavolo!

Prenota comodamente compilando i campi richiesti e riceverai, quanto prima, una nostra conferma.

PRENOTA ADESSO